BoneAlbumin — костный трансплантат человеческого происхождения

Рубрика: Имплантация

Вопросы и ответы

Что означает костный трансплантат человеческого происхождения?


BoneAlbumin

Живое донорство - это когда при протезировании тазобедренного сустава высвобождается головка бедренной кости, которая представляет собой костяшку в диаметре около 5 см. Из этого костяного шарика изготавливают
гранулы (помольный продукт), блоки (правильные тела различных размеров: кубы, призмы, цилиндры, кольца и т. д.), а также пространственные ЗР-формы, персонифицированные на основании снимков КТ.

Почему лучше использовать человеческую кость?

Человеческая ткань для человека
Подумайте о переливании крови или о трансплантации органов, ни то, ни другое невозможно представить с производными от чужеродного тела. Хотя пересадка ткани в определенных пределах возможна и между особями чужеродных видов, идеальным решением, несомненно, является донорство между особями идентичных видов. Говяжьи стейки могут быть вкусным блюдом, но, наверняка, многие воспротивились бы тому, чтобы они стали частью нашего тела.
Человеческий имплантат и принимающая его костная ткань имеют одинаковую трабекулярную структуру. Снаружи наши кости состоят из коркового вещества (кортикальный слой), а изнутри - из губчатого вещества (спонгиоз), подобно несущей структуре современного стадиона, напоминающего
«птичье гнездо», таким образом необходимая прочность достигается уменьшением статической массы. Если бы наши кости состояли из плотного «железобетонного» коркового вещества, они бы имели такой вес, что постоянно бы ломались. Эти умные, несущее нагрузку костные перепонки «птичьего гнезда» называются трабекулами, их структура в сечении человеческой кости похожа на окружность, а в случае бычьей (коровьей) кости она более плоская.
Эта разница также может проявиться в том, что организм признает человеческий костный трансплантат «более равнозначным», и более охотно принимает его, чем трансплантаты, происходящие от каких-либо животных.

Насколько это рискованно?
Из различных видов медицинских вмешательств пересадка костной ткани относится к наименее рискованным.

При применении костных аллотрансплантатов передача как вирусных, так и бактериальных инфекционных заболеваний встречается крайне редко. Последнее известное заболевание со смертельным исходом, переданное через аллотрансплантат, случилось в 2001 году, это произошло из-за серьезных нарушений строгих производственных стандартов. Вероятность передачи вируса (гепатит, ВИЧ), даже принимая во внимание период окна, составляет менее 1:1.600.000, к тому же, в течение многих лет вообще не сообщалось о таких случаях.
Эти особенности в отношении безопасности чрезвычайно благоприятны по сравнению с другими биологическими материалами. Пациенты, ожидающие
операции бедра, могут стать донорами костной ткани только после такой же тщательной медицинской проверки, как и их собратья - доноры крови или органов. Медицинская проверка и стерилизация продукта в асептических условиях производится с использованием передовой технологии, признанной во всем мире. Одним из важнейших элементов этой технологии, сутью ли- офилизации (сублимационной сушки) является то, что после замораживания при помощи вакуумной технологии из структуры «птичьего гнезда» удаляются все мягкие участки, то есть,
- за исключением белков соединительной ткани
- материал может считаться скелетом без чужеродных клеток и белков.

То есть, это безопасный продукт. Почему же его не использовали до сих пор?
В медицинской практике с давних пор существует потребность в человеческих костных трансплантатах, по всему миру предпринимались многочисленные попытки для их производства, но всегда большой риск представляла преждевременная абсорбция встраиваемого трансплантата. Наиболее эффективным решением этой трудности является технология с применением альбумина.

Альбумин является жизненно важным кровяным белком, одним из самых важных лекарств для спасения жизни пациентов, пострадавших от обширных ожогов и находящихся в очень тяжелом состоянии. Альбумин необходим потому, что он стимулирует работу стволовых клеток костного мозга и костной клеточной ткани, благодаря антибактериальному эффекту, способствует уменьшению воспаления, понижает риск инфекций и снижает боли, а также с его помощью абсорбция имплантированного трансплантата
(пересаженной ткани) и построение заново создаваемой костной ткани происходят одновременно.
Это важно потому, что если трансплантат абсорбируется раньше чем начинается образование костной ткани, то этот участок будет перестраиваться не как кость, а как соединительная ткань, если же трансплантат абсорбируется позже, в то время как происходит образование костной ткани, то в кости могут оставаться частицы имплантанта, что позже может причинять механические проблемы.

Где производят BoneAlbumin?
BoneAlbumin - продукция, производимая Банком костной ткани Западной Венгрии, который относится к областной клинической больнице имени Аладара Петца города Дьёра.

Суть продукта BoneAlbumin заключается в синергетическом эффекте от костной ткани человеческого происхождения и альбумина, извлеченного из сыворотки крови.
Оба продукта по отдельности в течение многих десятилетий были известны в отечественной и международной практике, а также широко использовались во врачебной практике, с открытием BoneAlbumin они образовали комбинацию с выдающимися свойствами.
Используемую кость обеспечивает банк костной ткани, а альбумин приобретается в аптечной сети в форме раствора для инфузий с очень высокой степенью чистоты.

Задайте вопрос