Многим из нас приходится иметь дело с потерей зубов, когда мы становимся старше.

Что мы можем сделать в такой ситуации? К счастью, область протезирования (ложные зубы) прошла долгий путь, давая нам множество возможностей для решения этой ситуации.

Протезы по всей истории

Первые известные протезы были сделаны около 700 л. до н.э. в северной Италии. Эти протезы были сделаны из зубов человека и животного, и хотя набор этих протезов быстро ухудшался, они оставались нормой в течение двух с половиной тысячелетий. Тем не менее, промышленная революция в 1800-х годах привела к массовому увеличению количества людей, потребляющих сахар, и это привело к резкому росту спроса на зубные протезы и на более высокое их качество!

 протезы Джорджа Вашингтона

Примерно в то же время люди начали пробовать новые материалы, такие как слоновая кость, которые служили намного дольше. На самом деле, костная ткань бегемота и слоновая кость — это то, из чего были сделаны протезы Джорджа Вашингтона. В настоящее время ложные зубы изготовлены из фарфора или акриловой смолы в зависимости от ситуации. Это гораздо более прочные и долговечные материалы.

Современные типы протезов

Ваша индивидуальная ситуация определит тип протеза, который наилучшим образом подходит для вас. Очевидно, что у тех, у кого еще есть свои естественные зубы используются частичные зубные протезы. А у кого отсутствуют все зубы - используют полные протезы. Итак, каковы разные типы?

пожилые люди улыбаются показывая зубы

  • Полные протезы - это полный мостовидный протез ложных зубов. Они могут восполнять верхнюю челюсть или нижнюю, или две челюсти. Они могут быть изготовлены из акриловой смолы, которые имитируют внешний вид естественных зубов, и могут служить от 5 до 10 лет.
  • Частичные протезы (съемные) предназначены для людей, у которых все еще есть здоровые естественные зубы. Новые зубы заполняют промежутки, поэтому естественные зубы не сдвигаются. Они часто изготовлены из, которая не будет изнашивать естественные зубы, как фарфоровые, но у них меньший срок службы.
  • Несъемные зубные протезы, что означает несъемные мосты или коронки. Существуют имплантаты, которые хирургически помещаются в челюстную кость, чтобы имитировать корень зуба, а на них устанавливаются постоянные коронки, имитирующие естественные зубы.

Задайте вопрос Доктору