Забота о моих зубах

Почему мои зубы так важны?

Ваши зубы различаются по форме и размеру в зависимости от того, где они находятся во рту. Эти различия позволяют зубам выполнять много разных функций. Зубы помогают нам жевать и переваривать пищу. Они помогают нам говорить и ясно произносить разные звуки. Наконец, зубы помогают придать нашему лицу форму. Здоровая улыбка может быть большим преимуществом; и потому что это так важно, имеет смысл заботиться о ваших зубах как можно лучше.

Что может пойти не так?

Разрушение зуба может быть болезненным и привести к пломбам, коронкам или вставкам. Если кариес не лечится, нерв зуба может воспалиться, что приведет к абсцессу. Это может потребовать лечения корневых каналов или даже удаления зуба. Очень важно, чтобы вы следили за своим здоровьем дома, чтобы сохранить зубы и десны здоровыми. Заболевание десен является распространенным явлением и, если его не лечить, может привести к потере костной ткани вокруг зубов. В некоторых случаях это может привести к потере зубов. Заболевание десен можно предотвратить. Его можно лечить и держать под контролем с помощью регулярных сеансов очистки и проверок, что предотвращает дальнейшие проблемы. Если зубы потеряны, возможно, необходимо заполнить промежутки мостами , протезами или имплантатами.

Как мне сохранить зубы и десны здоровыми?

Легко сделать свой рот чистым и здоровым, и так держать. Простая процедура может помочь предотвратить большинство проблем с зубами:

  • чистить зубы перед сном и, по крайней мере, еще раз в течение дня с помощью фторсодержащей зубной пасты
  • чистка «межзубными» щетками или зубной нитью не реже одного раза в день
  • хорошие привычки питания - употребление сладкой пищи и напитков реже, и
  • регулярные стоматологические осмотры.

Хотя большинство людей чистят зубы регулярно, многие не чистят между зубами, а некоторые люди не проходят регулярные стоматологические осмотры. Несколько небольших изменений в вашей повседневной жизни могут иметь большое значение в долгосрочной перспективе. Ваш стоматолог может удалить налет на зубах и вылечить любое заболевание десен, которое уже появилось. Но ежедневная стоматологическая помощь зависит от вас, а главное оружие - это зубная щетка, зубная паста и чистка между зубами.

Что такое зубной налет?

Зубной налет - это тонкая липкая пленка бактерий, которая постоянно образуется на ваших зубах.

Как зубной налет может вызвать разрушение?

Когда вы едите продукты, содержащие сахара и крахмалы, бактерии оседают в виде зубного налета. Они выделяют кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов. Липкость зубного налета удерживает эти кислоты в контакте с зубами. После постоянной кислотной атаки зубная эмаль разрушается, образуя отверстие или полость.

Как зубной налет может вызвать заболевание десен?

Если зубной налет не удаляется щеткой, он может затвердеть в нечто, называемое - «зубной камень». По мере того, как конкремент образуется возле линии десен, налет под ним выделяет вредные яды, вызывая раздражение и воспаление десен.

Десны начинают отделяться от зубов все больше и промежутки становятся инфицированными карманами. Если заболевание десен не лечится долго, кость, поддерживающая зубы, разрушается, и здоровые зубы могут ослабнуть и выпасть. Тяжелая болезнь десен может привести к выпадению зубов и необходимости замены.

Как я могу предотвратить заболевание десен?

Важно удалить зубной налет и кусочки пищи вокруг зубов, так как это предотвратит воспаление и опухание десен, а также инфицирование. Если оставить зубной налет на зубах, он может затвердеть в зубном камне, который может быть удален только стоматологом. Важно следить за регулярными посещениями стоматолога, чтобы ваши зубы могли быть тщательно очищены, если они в этом нуждаются.

Как узнать, есть ли у меня заболевание десен?

Заболевание десен, как правило, безболезненно, даже если оно повреждает кость, поддерживающую зубы. Заболевание десен (гингивит) обычно проявляется в виде красных опухших десен, которые кровоточат, когда вы чистите зубы или чистите их между зубами. Многие люди беспокоятся, когда замечают, что у них кровоточат десны, а затем чистят зубы мягче или вообще останавливаются.

На самом деле, важно продолжать регулярно и тщательно чистить, если вы хотите бороться с заболеванием десен. Если кровотечение не проходит в течение нескольких дней, обратитесь к стоматологу за советом.

Какой тип зубной щетки мне следует использовать?

Ваш стоматолог сможет порекомендовать подходящую для вас зубную щетку. Тем не менее, взрослые должны выбрать насадку для чистки небольшого или среднего размера Она должен иметь мягкие или средние, многослойные, с круглыми концами нейлоновые щетинки или «нити». Головка щетки должна быть достаточно маленькой, чтобы проникнуть во все части рта, особенно в дальнюю часть ротовой полости, где ее может быть трудно достать. Дети должны использовать более мелкие щетки, но с такими же нитями.

Теперь вы можете купить более специализированные зубные щетки. Например, люди с чувствительными зубами теперь могут использовать щетки с более мягкой щетиной. Есть также зубные щетки с меньшей головкой для людей с кривыми или неровными зубами. Некоторым людям трудно держать зубную щетку, например, из-за болезни Паркинсона или инвалидности. В настоящее время существуют зубные щетки с большими ручками и наклонными головками, облегчающими их использование.

Почему чистка важна?

Ежедневная чистка и чистка между зубами важна, потому что она удаляет зубной налет. Если зубной налет не удален, он продолжает накапливаться, питаясь кусочками пищи, оставленными позади, и вызывает разрушение зубов и заболевания десен.

Как работают электрические или «электрические» зубные щетки?

Мощная щетка имеет колеблющуюся вращающуюся или вибрирующую головку, которая обеспечивает большое количество очищающих действий при минимальном движении, необходимом от пользователя, хотя вам необходимо правильно расположить щетку.

Электрические зубные щетки лучше очищают?

Испытания показали, что электрические зубные щетки эффективнее удаляют зубной налет. Те, чьи головки вращаются в обоих направлениях («двигающиеся» головки), наиболее эффективны. Они особенно полезны для людей с ограниченным движением рук, таких как инвалиды или пожилые люди, которые часто обнаруживают, что использование обычной зубной щетки не позволяет им тщательно чистить зубы.

Электрические щетки также могут быть лучше для детей, поскольку они могут чаще чистить зубы регулярно из-за новизны использования механической щетки.

Как я должен чистить зубы?

Чистка удаляет зубной налет и кусочки пищи с внутренней, наружной и кусающей поверхностей ваших зубов.

Вот один из способов удаления зубного налета :

Приложите головку зубной щетки к зубам, затем наклоните кончики щетины под углом 45 градусов к линии десны. Перемещайте кисть небольшими круговыми движениями несколько раз по всем поверхностям каждого зуба.

  • Чистите наружную поверхность каждого зуба, верхний и нижний, держите щетинки под углом к линии десны.
  • Сделайте это снова, но на внутренних поверхностях всех ваших зубов.
  • Чтобы очистить внутренние поверхности ваших передних зубов, наклоните щетку вертикально и сделайте несколько маленьких круговых движений передней частью щетки.
  • Чистите кусающие поверхности ваших зубов.
  • Почистите язык, чтобы освежить дыхание и очистить рот, удаляя бактерии.

Как часто я должен чистить зубы?

Обязательно тщательно чистите зубной пастой с фтором на ночь и хотя бы еще один раз в течение дня. Если после чистки вы постоянно ощущаете дискомфорт или кровотечение, вам следует обратиться к стоматологу.

Как я узнаю, удалил ли я весь налет?

Вы можете окрасить налет специальной краской, которую вы можете нарисовать на зубах ватным тампоном.

Пятно безвредно и покажет любые области вашего рта, которые нуждаются в лучшей чистке. Обратите особое внимание на то, где встречаются ваши зубы и десны. Дальнейшая чистка удалит окрашенный налет.

Как часто я должен менять свою зубную щетку?

Изношенные зубные щетки не могут правильно чистить зубы и могут повредить десны. Важно менять зубную щетку каждые два-три месяца или раньше, если нити изнашиваются. Когда щетинки расходятся, они не очищают должным образом.

Стоит ли использовать фторсодержащую зубную пасту?

Да. Фтор помогает укрепить и защитить зубы, что может уменьшить разрушение зубов у взрослых и детей.

Все дети в возрасте до трех лет должны использовать мазок зубной пасты с содержанием фтора не менее 1000 частей на миллион (частей на миллион). После трех лет они должны использовать зубную пасту размером с горошину, которая содержит от 1350 до 1500 частей на миллион.

Некоторые детские зубные пасты содержат только половину фтора, который есть у взрослых зубных паст. Они только дают ограниченную защиту для зубов. Если вашим детям меньше 7 лет, вы должны следить за ними, когда они чистят зубы, и рекомендовать им не глотать зубную пасту.

Какую зубную пасту я должен использовать?

Как и обычные семейные зубные пасты, существует множество специализированных зубных паст. Они включают контроль зубного камня для людей, которые накапливают зубной камень, и выбор зубных паст для людей с чувствительными зубами. Зубные пасты «Total care» включают ингредиенты, которые помогают бороться с заболеваниями десен, освежают дыхание и уменьшают образование зубного налета. «Отбеливающие» зубные пасты хороши для удаления пятен, чтобы помочь восстановить естественный цвет ваших зубов, но не настолько сильны, чтобы изменить естественный оттенок зубов.

Некоторые детские зубные пасты содержат только половину фтора, который есть у взрослых зубных паст. Они только дают ограниченную защиту для зубов. Если вашим детям меньше 7 лет, вы должны присматривать за ними, когда они чистят зубы. Призывайте их не глотать зубную пасту и просто плевать, а не полоскать, после чистки зубов.

Чтобы иметь чистый и здоровый рот, вы должны использовать правильные продукты для ухода за зубами. Попросите вашу стоматологическую команду рассказать вам, какие есть варианты, и дать свои рекомендации.

Сколько зубной пасты мне следует использовать?

Вам не нужно покрывать головку вашей щетки зубной пастой. Детям до трех лет следует использовать мазок, а детям старше трех - каплю зубной пасты размером с горошину. Не забывайте выплевывать после чистки и не ополаскивать, чтобы фтор оставался на ваших зубах дольше.

Должны ли мои десны кровоточить, когда я чищу между зубами?

Ваши десны могут кровоточить или болеть в течение первых нескольких дней, которые вы чистите между зубами. Это должно прекратиться после того, как зубной налет разбился и здоровье вашего рта улучшилось. Если кровотечение не прекращается, сообщите об этом стоматологической бригаде. Возможно, вы не правильно чистите зубы или зубы нуждаются в более тщательной очистке вашей стоматологической бригады.

Как мне чистить зубы?

Вы можете чистить между зубами «межзубной» щеткой или зубной нитью. Чистка между зубами удаляет налет и кусочки пищи между зубами и под десной - области, которые зубная щетка не может достать. При использовании зубной нити или межзубных щеток старайтесь не пропустить ни одного зуба. В этом помогает зеркало.

Не забывайтезадние поверхности последних зубов. Также очень важно чистить по краям любые коронки и мосты. Вы должны чистить между зубами, по крайней мере, один раз в день. Ваш стоматолог может показать вам, как правильно чистить зубы.

межзубной щеткой

Межзубные щетки бывают разных размеров. Может быть полезно попросить вашего стоматолога или гигиениста показать вам правильные размеры для вашего рта.

Держите межзубную щетку между большим и указательным пальцами. Аккуратно поместите щетку через щель между зубами. Не проталкивайте головку щетки через щель. Если щетка растягивается или изгибается, значит, она слишком большая - вам понадобится меньшая головка щетки для этого пространства.

чистка нитью межзубных промежутков

  • Отрежьте около 45 сантиметров зубной нити и обмотайте немного вокруг одного пальца каждой руки.
  • Плотно удерживайте зубную нить между большими и указательными пальцами, между ними примерно дюйм зубной нити, не оставляя провисания. Используйте мягкое движение, чтобы направить зубную нить между зубами. Не дергайте зубную нить и не вставляйте зубную нить в десны.
  • Когда нить достигнет вашей десны, изогните ее в форме буквы С против одного зуба, пока не почувствуете сопротивление.
  • Держите зубной нити у зуба. Аккуратно очистите сторону зуба, отодвинув зубную нить от десны. Повторите с другой стороны зазора, вдоль стороны следующего зуба.
  • Не забудьте заднюю часть последнего зуба.
  • При использовании зубной нити придерживайтесь регулярного рисунка. Начните сверху и работайте слева направо, затем двигайтесь вниз и снова работайте слева направо. Таким образом, у вас меньше шансов пропустить зубы.

Полезны ли оральные ирригаторы?

Оральные ирригаторы используют струю или струю воды для удаления зубного налета и остатков пищи вокруг ваших зубов. Они могут быть особенно полезны, если вы носите ортодонтическое устройство («скоба») или фиксированный мост, который трудно чистить, или если вам трудно использовать межзубные щетки или зубную нить.

Должен ли я использовать жидкость для полоскания рта?

Фторидная жидкость для полоскания рта может помочь предотвратить разрушение зубов. Ваш стоматолог может порекомендовать антибактериальную жидкость для полоскания рта, чтобы помочь контролировать зубной налет и уменьшить заболевание десен. Если вы обнаружите, что регулярно используете жидкость для полоскания рта просто для того, чтобы освежить свое дыхание, обратитесь к стоматологу, потому что неприятный запах изо рта может быть признаком нездоровых зубов и десен или плохого общего состояния здоровья.

Может ли помочь моя диета?

Многие люди думают, что высокий уровень сахара в вашем рационе вызывает разрушение зубов, но это не так. Проблемы возникают в зависимости от того, как часто в вашем рационе содержится сахар, а не его количество. Вашему рту требуется час, чтобы устранить кислоту, вызванную едой и питьем сахара. В течение этого времени ваши зубы подвергаются нападению от этой кислоты. Поэтому важно ограничить частоту употребления сладкой пищи и напитков и употреблять их только во время еды. Жевание жевательной резинки без сахара и питьевой воды после еды может помочь быстрее разрушить кислоту.

Наряду с разложением, сладкие газированные напитки, фруктовые соки, спортивные напитки и вино могут быть кислыми, что также может привести к эрозии зубов . Это когда кислота в продуктах и напитках постепенно стирает твердое эмалевое покрытие зуба. Это может привести к чувствительности зуба.

Как чистить протезы?

Чистить зубные протезы так же важно, как и чистить естественные зубы. Пища может застревать по краям зубных протезов и застежек, и еда может гнить, если вы не очистите их полностью.

Вы должны держать отдельную зубную щетку для чистки зубных протезов. Общее правило: чистить, вымачивать и снова чистить. Чистите свои зубные протезы по миске с водой на случай, если вы уроните их. Чистите зубные протезы перед тем, как вымачивать их, чтобы удалить остатки пищи. Замочите протезы в специальном очистителе на короткое время, а затем снова почистите протезы. Чистите их как свои естественные зубы.

Обязательно очистите все поверхности зубных протезов, включая поверхность, которая прилегает к деснам. Если вы заметили нарастание пятен или накипи, попросите стоматологов очистить ваши зубные протезы. Большинство стоматологов по-прежнему рекомендуют зубную щетку с маленькой или средней головкой.

У меня есть имплантаты, я должен делать что-то особенное?

Ваш стоматолог расскажет вам, как ухаживать за имплантатами после операции. Очень важно регулярно и тщательно очищать их, чтобы предотвратить воспаление десен и возможную инфекцию. Следуйте инструкциям стоматолога.

Почему я должен регулярно посещать стоматолога?

Всегда лучше предотвращать проблемы, а не лечить их, когда они случаются. Если вы регулярно посещаете стоматолога, вам понадобится меньше лечения, и он вовремя обнаружит любые проблемы раньше, что облегчит любое лечение.

Хорошее здоровье зубов начинается с вас. Следуя этим простым советам, вы можете сохранить рот чистым и здоровым:

  • Чистите зубы в течение двух минут, последний раз перед сном и хотя бы еще один раз в течение дня, используя зубную пасту с фтором.
  • Выплюните зубную пасту после чистки и не ополаскивайте.
  • Используйте зубную щетку с головкой от маленького до среднего размера.
  • Используйте зубную щетку с мягкими или средними, многослойными, с круглыми концами нейлоновой щетиной.
  • Подумайте об использовании электрической зубной щетки.
  • Используйте маленькие круговые движения, чтобы почистить зубы.
  • Меняйте зубную щетку регулярно, по крайней мере, каждые 3 месяца.
  • Чистите зубы каждый день, используя межзубные щетки или зубную нить.
  • Пейте сладкие напитки и еду реже.

Регулярно посещайте вашего стоматолога, так часто, как он рекомендует.

Для имплантации верхней и нижней челюсти достаточно приехать на 3 дня!

При проведении имплантации на сумму 5000 , оплачивается проживание и трансфер из аэропорта Вены и Братиславы.

Предоставляется русское сопровождение на весь период лечения.
Помощь в организации поездки и пребывания в городе.
Все процедуры проводит один доктор.
Стоимость имплантата от 650