Все, что вам нужно знать об…


Все, что вам нужно знать об отступающих деснах

Отступающие десны также известны как рецессия десны. Розовая ткань десны обычно покрывает корень зуба. Он может обнажиться, когда десна оттолкнута назад или если зуб находится в ненормальном положении.

Отступающие десны являются общими и часто незамеченными на ранней стадии. Существует много факторов риска, но возраст является основным - 88 процентов людей старше 65 лет имеют отступающие десны по меньшей мере на одном зубе.

Основная проблема с отступающими деснами состоит в том, что, когда корни зубов становятся обнаженными, они подвержены риску распада, инфекции и потери. Лечение может остановить или обратить вспять процесс рецессии десен, если начать на ранней стадии.

Если рецессия тяжелая, и у пациента есть такие симптомы, как повышенная чувствительность зубов, боль или инфекция, доступны различные варианты лечения. К ним относятся глубокая очистка, борьба с инфекциями и даже тканевые трансплантаты.

Что такое рецессия десен?

 показаны зубы и десны

Десны защищают хрупкие корни зубов от бактерий, бляшек и других форм распада.

Рецессия десны — это воздействие корней зубов после потери ткани в десне.

Десны также известны как десна. Десны — это влажная розовая ткань во рту, которая подходит к основанию зубов. Есть две такие десны - одна для верхней челюсти и одна для нижнего набора зубов.

Десна - плотная ткань с хорошим запасом кровеносных сосудов под влажной поверхностью. Поверхность называется слизистой оболочкой. Она соединена с остальной частью рта, но розовая, а не блестяще красная.

Десны плотно окружают зубы до шейки каждого из них и крепко прикрепляются к челюстной кости. Десны обычно покрывают корни зубов, защищая их, поскольку они более хрупкие, чем зубы.

Рецессия десны подвергает хрупкие корни зуба бактериям, бляшкам и другим формам распада.

Причины рецессии

Плохая гигиена полости рта и периодонтальная болезнь связаны с рецессией десны. Но отступающие десны могут возникать у людей с хорошей гигиеной полости рта.

В целом, есть две причины отступающих десен:

  • Физический износ десен
  • Воспаление тканей десен — это реакция иммунной системы

Некоторые люди более склонны к удалению десен из-за унаследованных факторов. Эти факторы включают их положение зубов и толщину жевательной резинки.

Физический износ десен путем энергичной чистки зубов или использования жестких щетинок является общей причиной отступающих десен.

 исследуемые зубы и десны

Двумя основными причинами отступающих десен являются физический износ и воспаление ткани десны.

Люди с этой проблемой в противном случае имеют хорошую гигиену полости рта. Зубы и десны выглядят здоровыми, когда отступающие десны вызваны чрезмерной чисткой.

Этот тип рецессии часто влияет на левую сторону. Это связано с тем, что большинство людей держат зубную щетку в правой руке и поэтому оказывают большее давление на левые десны. Образец также имеет тенденцию влиять на боковые камеди больше, чем спереди.

Другие физические факторы, которые подталкивают десны, включают пирсинг губ, смещенные зубы и повреждение, вызванное лечением зубов.

Некоторые люди более склонны к воспалительным причинам отступающих десен. Более тонкая ткань десны усиливает воспаление, вызванное бляшкой. У некоторых людей десны более нежные.

Периодонтальная болезнь является общей причиной рецессии десен. Пародонтоз приводит к потере опорной кости вокруг зуба через воспалительную реакцию. Рецессия десен имеет тенденцию влиять на все зубы аналогичным образом.

Периодонтальное заболевание вызвано нарастанием бляшек. Налет — это липкая пленка, которая образуется на зубах. Бактерии, слизь, клетки и другие частицы участвуют в образовании бляшки.

Когда бляшка накапливается на зубах, она вызывает:

  • Воспаленные десны, известные как гингивит. Это состояние может привести к периодонтиту
  • Пародонтит приводит к образованию промежутков между деснами и зубами и потере соединительных волокон и кости вокруг корней зуба. Это приводит к отступанию десен

Тартар — это затвердевший налет и не может быть удален с помощью чистки зубов. Вместо этого его нужно удалить в офисе стоматолога.

Последствия

Многие люди с отступающими деснами не заботятся о них на ранней стадии. Многие другие не знают, что у них есть проблема.

Для некоторых, однако, проблемой может быть:

  • Внешность
  • Страх потери зубов
  • Чувствительность из-за открытых корней зуба

Оценка опасений относительно того, как выглядят десны, может включать проверку того, какая часть десен демонстрируется.

Для некоторых людей десны показываются, когда они говорят и улыбаются. У других другая линия губ, которая не обнажает десны для просмотра.

Лечение

Большинство случаев ремиссии мягких десен не нуждаются в лечении. Стоматологи могут просто дать советы о профилактике и предложить контролировать десны. Учить людей осторожно относиться к своим деснам, это эффективно, хорошее раннее вмешательство.

 брекеты на зубах

Для людей, которые нуждаются в лечении, доступен ряд вариантов:

  • Десенсибилизирующие агенты, лаки и связующие вещества для дентина: они направлены на снижение любой чувствительности, которая может возникнуть в открытом корне зуба. Это относится к симптомам нерва и помогает поддерживать нормальную гигиену полости рта, позволяя продолжать чистку чувствительных зубов
  • Композитная реставрация: композитные смолы с зубчатым слоем используются для покрытия поверхности корня. Они также могут закрывать черные промежутки между зубами, как показано на этих снимках до и после из Британского стоматологического журнала.
  • Розовый фарфор или композит: это тот же розовый цвет десен.
  • Съемные шпунтовые виниры из акрила или силикона.
  • Ортодонтия: Лечение, предназначенное для перемещения положения зубов, может исправить марку резинки.
  • Хирургия: ткань пересаживается из других мест во рту и исцеляет рецессию десен.

Как предотвратить отступающие десны

Некоторые из причин рецессии десны можно предотвратить.

Самой очевидной предотвратимой причиной является слишком жесткая чистка зубов или использование зубных щеток жесткой щетины. Люди должны избегать этого, чтобы предотвратить отступающие десны.

Наложение налета приводит к периодонтальной болезни, поэтому тщательная гигиена полости рта также может помочь предотвратить отступание десен.