Кислотная эрозия в детских…


Кислотная эрозия в детских зубах вызывает обеспокоенность среди стоматологов

 человек кусает лимон

Начиная с того времени, когда они берут своих детей на первое свидание со стоматологом, большинство родителей знают, как важно, чтобы дети чистили зубы два раза в день регулярно, чтобы защитить от кариеса. Но то, что они не знают, заключается в том, что защиты полости рта уже недостаточно. Современные диеты - даже те, которые кажутся здоровыми - могут способствовать кислотной эрозии, растущей и необратимой проблеме не только среди взрослых, но и для детей.

Кислотная эрозия — это потеря зубной эмали, вызванная кислотой, воздействующей на поверхность зуба, главным образом из-за потребления богатой кислотой пищи и напитков, таких как сода, фруктовый сок, кетчуп, салатные заправки, цитрусовые и даже фрукты, такие как дыни и ягоды. Хотя девять из 10 педиатрических стоматологов сообщают о наличии признаков кислотной эрозии у своих пациентов, осознание среди родителей остается крайне низким.

«Родители должны осознавать проблему кислотной эрозии, чтобы гарантировать, что они предпримут шаги для сведения к минимуму риска для зубов своих детей», - говорит национальный признанный педиатрический стоматолог и дипломат Американского совета детской стоматологии д-р Джессика Мееске. «Популярная пословица заключается в том, что после каждого приема пищи лучше всего чистить щеткой, однако детям следует избегать чистки зубов сразу после употребления кислой пищи или напитков, поскольку это когда эмаль является самой мягкой. Родители также могут дать своим детям основу для кислотного износа благодаря тому, что они дважды кипятят ежедневно с помощью Sensodyne ProNamel (TM) для детей, новой внебиржевой педиатрической зубной пасты, которая может помочь повторно затвердеть смягченной эмали».

Согласно недавнему опросу, проведенному Sensodyne ProNamel, большинство матерей - 93 процента - не думают, что их дети подвержены риску кислотной эрозии зубов, и почти половина мам заявили, что не уверены, может ли кислотная эрозия детских зубов исправлена или отменена, когда на самом деле это невозможно.

В ответ на растущую проблему кислотной эрозии Sensodyne, лидер в области защиты зубных эмалей, представила Sensodyne ProNamel для детей, первую педиатрическую зубную пасту, предназначенную для повторного отверждения детской зубной эмали. Она была разработана специально для защиты зубной эмали, поскольку специально разработана для защиты от кислотной эрозии, а также полостей. Оптимизированная формула фторида позволяет увеличить поглощение фтора, чтобы помочь повторно затвердеть и укрепить смягченную эмаль. Кроме того, его низкая абразивность помогает избежать дальнейшего износа эмали во время чистки зубов и нейтрализации pH. ProNamel for Children, разработанный с помощью стоматологов, также обладает мягким вкусом мяты, который облегчает ежедневную чистку.

Д-р Meeske также добавляет, что родители не должны препятствовать детям потреблять здоровую пищу и напитки, которые являются кислыми. «Продукты, такие как яблоки, апельсины и йогурт, являются неотъемлемой частью здоровой сбалансированной диеты и хорошего источника многих питательных веществ», - говорит она. «Родители должны лучше понять, какие простые вещи они могут сделать, чтобы защитить своих детей от разрушительных последствий кислотного изнашивания».