Проведение имплантации в клинике Europe-dental

Ответы доктора Шароши Акоша…


1. Моему знакомому дважды ставили имплантаты, и дважды они не прижились. Сказали, что это из-за четвёртой группы крови. У меня тоже четвёртая группа. Значит, мне тоже бесполезно пытаться?
В противопоказаниях к имплантации такой позиции не существует. При проведении имплантации самое важное высокая квалификация доктора и качество импланта, т.е сертифицированный он или нет. К нам приезжают пациенты, которым приходится удалять импланты из за воспалений, образовавшихся вокруг. Ни одному из них не выдавали сертификаты на импланты после операции. Это говорит о том. что импланты не подлинные.

2. А что мне делать, если я приеду к вам, мне поставят имплантаты, я уеду домой, и у меня что-нибудь воспалится и заболит?
Мы используем мини импланты, которые в силу своего размера минимально травмируют костную ткань. Поэтому небольшие болевые ощущения у большинства пациентов существуют только в первый день после операции. Каждому пациенту мы выдаем необходимые медпрепараты, даем подробные рекомендации по уходу за полостью рта после имплантации и в дальнейшие дни.

3. В моём городе мне предлагают поставить имплантаты, которые спроектированы и изготовлены в лаборатории кафедры стоматологии медуниверситета. Говорят, что они ничем не уступают имплантатам Nobel. Возможно ли такое?
Система имплантов Нобель существует на рынке более 30 лет. На протяжении всего этого времени марка развивала свою технологию и достигла высочайшего уровня. Каждый имплант имеет сертификат от производителя с пожизненной гарантией. У меня нет права оценивать импланты, изготовленные в лаборатории в Вашем городе, но на сегодняшний день лучше системы Нобель пока ничего не изобрели.

4. У меня киста на корне зуба. Сказали, что нужно удалять, а потом подождать три-шесть месяцев и ставить имплант. А я слышал, что если ждать слишком долго, кость атрофируется. Гда правда?
Наличие кисты не говорит о том, что после ее удаления нужно ждать 3-6 месяцев. Бывают случаи, когда сразу после ее удаления проводят имплантацию. Все зависит от того, какого размера киста. В области, где она находится. полностью отсутствует костная ткань и только это может повлиять на дальнейшее лечение. После удаления кисты большого размера проводят санация и доставку костной ткани в эту область. На регенерацию костной ткани дается 4 месяца и затем можно устанавливать имплант.


5. Мне удалили зуб, сказали, чтобы я пришёл через три месяца для установки импланта. Когда пришёл, посмотрели место удаления и сказали, что костная ткань слишком рыхлая и в такую ставить имплант нельзя. Счистили наросшую ткань, чтобы она заново наросла, и сказали прийти через три месяца. А я боюсь, что они мне что-то сделали не так. И ещё. Может быть, мне попить препараты кальция или глюкозамин с хондроитином, чтобы ткань более плотная нарастала?
В случае , если у Вас рыхлая костная ткань имплант устанавливать можно , только протезирование проводят через 4 месяца. И счищать в этом случае наоборт противопоказано, т.к. нет ничего лучше своей костной ткани. Мы рекомендуем витамин С , препараты, содержащие цинк , гиаллуроновую кислоту.

6. У моей коллеги когда пломбировали зуб, инструмент сломался в зубе, причём вылез за пределы корня в десну. Несколько лет она ходила, ничего не чувствовала, потом край зуба откололся, когда она грызла что-то твёрдое. Она пошла к врачу, ей сделали трехмерный снимок и оказалось, что в месте корня с железкой образовалась киста. По совокупности показаний на прошлой неделе ей этот зуб удалили. И из корня действительно торчала проволочка. Теперь она собирается ставить имплант. Думает, где и какой, потому что предложений очень много, 20 тысяч за имплант местного изготовления, 30-40 тысяч за израильский или южно-корейский, 100 тысяч за Nobel Biocare.

Вопрос — правильно ли её лечили? Что ей делать сейчас? Когда нужно начинать заниматься имплантацией? Через полгода или раньше?
О том, что целостность инструмента была нарушена и его часть осталась в корне врач , конечно же знал, только об этом не сказал. После удаления зуба и кисты, можно было сразу устанавливать имплант, если воспаление не было острым. Мы не советуем устанавливать импланты местного изготовления , разве, что только в случае, если они сертифицированы и отвечают всем международным стандартам. О чем можно узнать запросив сертфикат от производителя.
Относительно израильских и южно-корейских имплантов, мы их не используем, т.к. они еще не до конца усовершенствованы, а значит могут быть проблемы с приживлением импланта.
Система имплантов Nobel Biocare на сегодняшний день самая лучшая и мы используем категорю имплантов последнего поколения этой системы. которая зарекомендовала себя наилучшим образом.


7. Другой знакомый уже девятый имплант поставил, нобель. Жалуется, что очень-очень больно после операции.
К сожалению, в большинстве клиник процесс имплантации расстянут на длительное время, на несколько месяцев, в с лучае необходимости установки более 5 имплантов. Для людей это очень тяжело , а если еще приходится терпеть боль после установки каждого импланта , то это вообще превращается в пытку. Мы проводим установку 16 имплантов ( восстановление верхней и нижней челюсти) за 3-4 часа и на следующий день многие пациенты обезболивающих не принимают, т.к. нет болевых ощущений. А еще через день уезжают домой.

8. Жена друга с 12-ю имплантами говорит, что два года боли мучений с имплантами. Хотя тоже все ставила нобели.
В этом случае три варианта - фальшивые импланты, низкая квалификация доктора , неправильно выведена окклюзия.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЦИФРОВОЙ ПАНОРАМНЫЙ СНИМОК ВАШИХ ЗУБОВ, ОТПРАВЬТЕ ЕГО НАМ, А МЫ БЕСПЛАТНО СОСТАВИМ ДЛЯ ВАС ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ

Составить план лечения